プライバシーポリシー

前文

coha design(以下「当社」といいます)は、当社のウェブサイトや各種提供サービス(以下「各種サービス」といいます)における、お客様の個人情報を含む利用者情報の取扱いについて、以下のとおりプライバシーポリシー(以下「本ポリシー」といいます)を定めます。

原則

当社へ入力(メールマガジン、お申し込み、コメントなど)いただいた個人情報は、当社の運営および品質向上の目的にのみ使用いたします。

また、当社が提供するサービスに参加された事業者や個人宛に、特別なメールや先行のご案内などを送付する場合がございます。送付を希望されない場合は直ちに解除します。

1. 収集する利用者情報及び収集方法

本ポリシーにおいて、利用者情報とは、お客様の識別に係る情報、通信サービス上の行動履歴、その他お客様の端末に関連して生成または蓄積された情報であって、本ポリシーに基づき当社が収集するものを意味するものとします。

各種サービスにおいて当社が収集する利用者情報は、その収集方法に応じて以下のようなものとなります。

(1) お客様からご提供いただく情報

各種サービスを利用するために、または各種サービスの利用を通じてお客様からご提供いただく情報は以下のとおりです。

  • 氏名、生年月日、出生地、性別、職業、各種サービスの利用において必要な情報などプロフィールに関する情報
  • メールアドレス、電話番号、住所などの連絡先に関する情報
  • 入力フォームその他当社が定める方法を通じてお客様が入力または送信する情報

(2) お客様が各種サービスを利用するにあたって、当社が収集する情報

当社は、各種サービスへのアクセス状況や、ご利用方法や環境に関する情報を収集することがあります。これには以下の情報が含まれます。

  • リファラ
  • IPアドレス
  • サーバーアクセスログに関する情報
  • Cookie、その他の識別子

2. 利用目的

当社が個人情報を収集、利用する目的は、以下のとおりです。

(1) お問い合わせに関するご連絡のため
(2) 本人確認のため
(3) お客様のトラフィック測定、および行動測定のため
(4) 各種サービスで使用する資料送付のため
(5) 各種サービスに関する規約の変更、重要なお知らせを通知するため

3. 通知・公表または同意取得の方法、利用中止要請の方法

お客様は、運営者(coha design)への連絡を行うことにより、そのお客様に関連する利用者情報の全部または一部についての利用停止を求めることができます。この場合当社は速やかに当社の定めるところに従って、その利用を停止します。

4. Google Analyticsの利用

本サイトには以下の情報収集モジュールが組み込まれています。
これに伴い、以下のとおり情報収集モジュール提供者(日本国外にある者を含みます)への 利用者情報の提供を行います。

  1. 情報収集モジュールの名称
    Googleアナリティクス
  2. 情報収集モジュールの提供者
    Google LLC およびその完全子会社
  3. 提供される利用者情報の項目
    利用者が閲覧した画面のページビュー数、インプレッション数、クリック数等数値情報
  4. 提供の手段・方法
    Googleアナリティクスによるアクセス解析による
  5. 上記提供者における利用目的
    サービス提供、サービスの維持向上、サービスの開発、広告及びコンテンツの提供、パフォーマンスの測定、 利用者保護
  6. 上記提供者における第三者提供の有無
    Google LLCの関連会社その他の信頼できる企業または個人に提供有り
  7. 上記提供者のプライバシーポリシーのURL
    https://policies.google.com/technologies/partner-sites

5. Amazonアソシエイトの利用

本サイトは、Amazon.co.jpを宣伝しリンクすることによってサイトが紹介料を獲得できる手段を提供することを目的に設定されたアフィリエイトプログラムである、Amazonアソシエイト・プログラムの参加者です。

第三者がコンテンツおよび宣伝を提供し、訪問者から直接情報を収集し、訪問者のブラウザにCookieを設定したりこれを認識したりする場合があります。

6. 第三者提供

当社は、あらかじめお客様の同意を得ない状態で、個人情報を第三者(日本国外にある者を含みます)に提供しません。

ただし、次に掲げる必要があり第三者(日本国外にある者を含みます)に提供する場合はこの限りではありません。

  1. 当社が利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の取扱いの全部または一部を委託する場合
  2. 7の定めに従って、第三者企業または情報収集モジュール提供者へ個人情報が提供される場合
  3. 国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合で、お客様の同意を得ることによって当該事務の遂行に支障を及ぼす恐れがある場合
  4. その他、個人情報の保護に関する法律、その他の法令で認められる場合

7. 共同利用

当社は、以下の通りに個人情報を共同利用することがあります。

(1) 利用する者の目的

  • 各種サービス提供のため
  • 各種サービスに関わるご案内のため
  • その他利用者等とのやり取りを適切に履行するため

(2) 共同して利用する個人情報の項目

氏名、生年月日、出生地、電話番号、住所、メールアドレス、決済情報

(3) 共同して利用する者の範囲

  • ストライプジャパン株式会社 (https://stripe.com/jp/privacy)
  • PayPal Holdings Inc.(https://www.paypal.com/jp/legalhub/privacy-full?locale.x=ja_JP)
  • アスメル株式会社(https://www.jidoumail.com/kaisha.html)

(4) 個人情報の管理について責任を有する者の名称

coha design

8. 個人情報の開示・訂正・削除について

お客様は、いつでも当社が有しているご本人の個人情報をご本人のみに開示するよう求めることができます。開示の結果、当該個人情報に誤りがある場合は、当社に対して当該個人情報の訂正または削除を要求することができます。当社は、お客様からの要求に従い適切な措置を速やかに行います。

9. お問い合わせ窓口

お客様のプライバシー保護に関して疑問・質問・ご要望などございましたら、下記の窓口までお問い合わせください。

連絡先:info@cohadesign.net

10. プライバシーポリシーの変更手続

当社は、必要に応じて、本ポリシーを変更します。ただし、法令上お客様の同意が必要となるような本ポリシーの変更を行う場合、変更後の本ポリシーは当社所定の方法で変更に同意したお客様に対してのみ適用されるものとします。

なお、当社は、本ポリシーを変更する場合には、変更後の本ポリシーの施行時期及び内容を当社のウェブサイト上での表示その他の適切な方法により周知し、 またはお客様に通知します。

 

2024年1月31日 制定

 

 

タイトルとURLをコピーしました